广东金融学院代表团赴光明实验室调研
  • 发布时间:2023-04-13
  • 作者:光明实验室
  • 浏览:2438次

2023年4月11日,广东金融学院清远校区管委会执行主任李支一行前来光明实验室进行实地考察和调研。来访人员还包括清远校区管委会教学事务部科长杨健文、信用管理学院副院长唐龙海、副教授韩迪、郭维以及讲师冯国凯、陈传勇等多位专家学者。光明实验室主任助理崔来中教授接待了来访代表团,实验室副研究员何玉林、办公室主任郭锴、副主任陈贞儒、成果转化部经理韩笑陪同调研,并在会议室进行了座谈交流.



广东金融学院清远校区管委会执行主任李支介绍了清远校区的基本情况。他表示,清远校区目前有40个专业,8700余名学生,以工科类专业为主。广东金融学院希望能够在多元化和全面发展方面进行探索,如在清远校区发展人工智能、大数据等创新科技工作,以期建成全国第一所以金融学科为品牌的应用型行业型“金融大学”。李主任认为,广东金融学院的人才需求很大,希望与光明实验室进行产业合作,例如研究生共建、技术成果转让等,或以团队的方式加入某个项目的研发,与光明实验室共同推进一些成果落地。

光明实验室主任助理崔来中教授介绍了实验室的强项和优势以及目前正在开展的课题。崔教授表示,光明实验室期望与广东金融学院对接优势互补的项目进行合作,同时,希望光明实验室有机会能到清远校区进行实地参观学习,进一步加深相互之间的了解,探索更多合作可能,推动两者的共同发展。

展望未来,光明实验室期待与更多的高校优势互补,互通有无,共同提高科研水平,为产业的发展和社会的进步做出更大的贡献。


图/文丨李沛昱

编 辑丨李沛昱

实验室简介


人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)(以下简称光明实验室)为省政府批准筹建的第三批广东省实验室之一,经市政府批准已设立为事业单位。实验室面向人工智能与数字经济的重大战略需求,由广东省政府统筹规划及顶层设计,深圳市政府主导建设、运营与管理,深圳大学作为牵头建设单位。实验室致力于打造人工智能与数字经济全链条创新平台、数字经济区域开放产学研合作平台、创新人才聚集和培养的基地以及核心技术成果转化和孵化平台。在此建设目标下,实验室遵循“创新、责任、进取、合作”的核心价值观,主要围绕区块链与金融科技、智能传感与精准医疗、机器学习与智能系统、泛在感知与智慧城市四个方向展开研究。


扫码关注我们


人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)

官方网站:http://www.gml.ac.cn

招聘联系:hr_office@gml.ac.cn