官宣!光明实验室与光明街道签署战略合作协议,共同推进基层治理智能化建设
  • 发布时间:2023-12-05
  • 作者:光明实验室
  • 浏览:1420次

11月30日下午,在光明街道举办的“光明预见科学”人才月特别活动上,光明实验室与光明街道正式达成战略合作协议,携手开启基层治理智能化建设新征程。

于非院士(右)代表光明实验室签约


该合作旨在深入探索基层治理智能化建设的各个方面。光明实验室将为光明街道提供专业技术支持,重点围绕大语言模型训练、推演和拓展等领域展开合作。通过光明实验室于非团队的专业支持,双方将共同探索智能问政、智能监督、智能服务、智能决策等多个领域,以提升基层治理的能力和水平。
在合作框架下,光明街道将积极开展智能化探索,旨在稳步提升基层治理的质量和效率。此举旨在增强社区居民参与基层治理的体验感与便利度,促进社区治理共建共治共享的良好局面。

交流会现场


光明实验室执行主任于非院士表示:“我们非常高兴能够与光明街道达成合作,这将是一个相互学习、共同发展的过程。我们期待通过技术支持和合作探索,为基层治理的现代化、智能化作出更多贡献。”
光明街道褚宏书记也表示:“此次合作是光明街道智能化治理的重要一步,我们相信光明实验室的专业支持将有助于提升我们的治理水平,为社区居民提供更好的服务和参与体验。”
双方的战略合作协议的签署将为基层治理注入新的活力与动力,有望为未来构建更加智能、高效的社区治理模式提供有力支撑。合作的启动将有助于在智慧治理领域不断探索前进,为社区治理的创新发展探索出更多可能性,为广大居民提供更为优质的社区治理服务。



END


文 丨 蓝恭旻

图 源 丨 光明街道办事处

编 辑 丨 李沛昱