城市三维创新团队参加第11届CVM计算可视媒体国际会议
  • 发布时间:2022-12-13
  • 作者:光明实验室
  • 浏览:3059次



2023年4月6日-4月8日,第11届CVM计算可视媒体国际会议(Computational Visual Media Conference)于深圳市顺利召开。大会荣誉主席为深圳大学校长毛军发院士,大会主席为光明实验室城市三维创新团队负责人黄惠教授和 Daniel Cohen-Or 教授。实验室城市三维创新团队成员陈鑫、李梦柯、付鸫、蒋书龙、田育菡现场参会。


此次会议是新冠疫情结束后首批大规模线下学术会议,注册老师和学生超300人,投稿数与参会人数均突破历史记录,反响异常热烈。





此次会议聚集众多优秀学者与知名企业家,现场报告涵盖计算机图形学、计算机视觉、机器学习、图像处理、视频处理、可视化和几何计算等多个研究领域。与会者齐聚一堂分享前沿理论和实践成果,展望技术趋势和发展方向,一起探讨未来的无限可能。











文丨田育菡


图丨CVM 2023


编 辑丨李沛昱






实验室简介


人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)(以下简称光明实验室)为省政府批准筹建的第三批广东省实验室之一,经市政府批准已设立为事业单位。实验室面向人工智能与数字经济的重大战略需求,由广东省政府统筹规划及顶层设计,深圳市政府主导建设、运营与管理,深圳大学作为牵头建设单位。实验室致力于打造人工智能与数字经济全链条创新平台、数字经济区域开放产学研合作平台、创新人才聚集和培养的基地以及核心技术成果转化和孵化平台。在此建设目标下,实验室遵循“创新、责任、进取、合作”的核心价值观,主要围绕区块链与金融科技、智能传感与精准医疗、机器学习与智能系统、泛在感知与智慧城市四个方向展开研究。



扫码关注我们



人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)

官方网站:http://www.gml.ac.cn

招聘联系:hr_office@gml.ac.cn